আমার মতে, অবশ্যই বিশ্বাস আগে।  আপনার যদি কোন সময় নিজের উপর বিশ্বাস রাখেন যে আপনার মধ্যে সম্ভাবনা আছে আত্মবিশ্বাস ঠিক তখন থেকেই শুরু হয়। যখন আপনি বিশ্বাস করতে শেখেন যে আপনি যা করছেন তা ঠিক, তখনই পরবর্তীতে সেই কাজগুলো করার ক্ষেত্রে আপনার কোন পিছুটান বা সংশয় থাকবে না। এটাই আত্মবিশ্বাস।

SKSohagKhan

নিজের ভেতর যদি বিশ্বাস না থাকে যে আমি এই কাজটি করতে পারব এবং আমি আমার সামর্থ্যের সবটুকু দিয়ে এই কাজটি করে সাফল্য অর্জন করতে পারব তবে আপনার আত্মবিশ্বাস তৈরি হবে না। আত্মবিশ্বাস তৈরি হওয়ার জন্য অবশ্যই সর্বপ্রথম প্রয়োজন বিশ্বাস। নিজের প্রতি বিশ্বাস থাকতে হবে এবং নিজের করা কাজগুলোর প্রতি ও বিশ্বাস থাকতে হবে। যদি আপনি আপনার নিজের কাজের উপর পরিপূর্ণ আস্থা রাখতে পারেন তবেই আপনি একজন আত্মবিশ্বাসী ব্যক্তি হতে পারবেন। সুতরাং বলা যায় যে আত্মবিশ্বাস নয় বিশ্বাসই সর্বপ্রথম প্রয়োজন।

আপনার প্রশ্নানুযায়ী বিশ্বাস আগে।

ব্যাখ্যা:- যেহেতু এটি আইকিউ বিভাগের প্রশ্ন,সেই অনুযায়ী উত্তর বিশ্বাস হবে।প্রশ্নে প্রথমে বিশ্বাস উল্লেখ করা হয়েছে। তারপর আত্নবিশ্বাসের কথা রয়েছে।যেহেতু আপনি বিশ্বাসের কথা আগে বলেছেন তাই উত্তর বিশ্বাস হবে।

Porimolroy

আত্মবিশ্বাস অথাৎ নিজেকে বিশ্বাস করতে না পারলে অপরকে বিশ্বাস করবে কেমন? -মুলত বিভিন্ন ভাবে ব্যাখ্যা করা যায়.. উদাহরন: করিম ও রহিম দুজনই খুব আত্মবিশ্বাসী যে তারা ব্যবসা করলে সফল হতে পারবে। তাই তারা দুজনে ঠিক করল দুজনে সেয়ারে ব্যবসা করবে এজন্য দুজনে একে অপরকে বিশ্বাস করে টাকা দিয়ে ব্যবসা শুরু করল এবং ব্যবসায় সফল হলো॥ পরিশেষে বরা যায় প্রথমে আত্মবিশ্বাস এবং পরে বিশ্বাস।

আমার মতে আত্মবিশ্বাস। অনের নিশ্চয়তার থেকে নিজের সন্দেহ ভালো।

বিস্বাশ আগে। কারন ১=বিশ্বাস না থাকলে আত্ববিশ্বাস পাবেন কই??? কারন ২=আপনি বিশ্বাস শব্দটা আগে বলেছেন।