সিঁড়ি = সোপান, ধাপ রান্নাঘর= রসুঁই ঘর, হেসেল

বাংলা ভাষায় বহু শব্দ রয়েছে, যেসব শব্দ বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন অর্থে ব‍্যবহৃত হয়। বাংলা ডিকশনারীতে সিঁড়ি শব্দের বিভিন্ন অর্থ রয়েছে। যেমন:
১। ধাপ।
২। সোপান।
৩। মই।
বাংলা ডিকশনারীতে রান্নাঘর শব্দেরও বিভিন্ন অর্থ রয়েছে। যেমন:
১। পাকঘর।
২। রসুইঘর।
ওঠা-নামা করার জন‍্য নির্মিত যা ব‍্যবহার করা হয়, তা হচ্ছে সিঁড়ি আর যে ঘরে রান্না-বান্না করা হয়, তা হচ্ছে রান্না ঘর।
সূত্র: বাংলা ডিকশনারী।