আমি আপনাকে কয়েকটি ধাপ দিচ্ছি, সে অনুযায়ী করে নিন, চমৎকার ডাল হবে। যা যা লাগবে- 1. ডাল 2. কাঁচা মরিচ, শুকনো মরিচ, গোলমরিচ 3. লঙ, তেজপাতা 4. টমেটো/আম/জলপাই 5. তেল, লবণ 6. হলুদের গুড়ো, মরিচের গুড়ো। * প্রথমে ডাল গুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। * ডালগুলোকে হালকা তেলে হলুদ, মরিচ ও অল্প লবণ দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। * 7-9 মিনিট ডালগুলো এভাবেই কষিয়ে নিন। * এবার চুলোয় হাড়ি বসিয়ে পানি দিন। আপনি ডালটা কতটা পাতলা বা গাঢ় করতে চান, পানি সে অনুযায়ী দিবেন। * পানিতে কষানো ডালগুলো দিয়ে দিন।  * টমেটো বা আম অথবা জলপাই ধুয়ে চুলায় বসানো হাড়ির পানিতে দিয়ে দিন। ( টমেটো চার টুকরো, আম ছয় টুকরো করে কেটে দিবেন।) * এবার পানি ফুটতে দিন। * অন্য চুলায় একটা কড়াইতে পরিমাণ মতো তৈল দিন। (পাঁচ থেকে সাত টেবিল চামচ, ডাল বেশি হলে আরো বেশি।) * পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন। * কাঁচা মরিচ মধ্য থেকে ফালি করে নিন। * এবার কড়াইয়ের তেল গরম হলে তাতে পরিমাণ মতো হলুদের গুড়া, মরিচের গুড়া, শুকনো মরিচ, তেজপাতা, লঙ, গোলমরিচ ও  ফালি করা কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। * পেঁয়াজের রঙ বাদামী হয়ে এলে এবং পাশের হাড়ির পানিও ভালভাবে ফুটে গেলে সেই হাড়িতে এই কড়াইয়ের কষানো মশলা গুলো ঢেলে দিন।  * 5-6 মিনিট পর ঢেকে দিন ও 4 মিনিট পর চুলো বন্ধ করে দিন। হয়ে গেল সুস্বাদু ডাল। ধন্যবাদ।

আপনি You Tube থেকে আপনার পছন্দ মতো ডাল রান্নার ভিডিও দেখে নিজের পছন্দ অনুযায়ী ডাল রান্না করতে পারেন..