আমি উৎপাদকে বিশ্লেষণ করতে পারি না,কেমন করে করতে হবে ভালো করে বুঝিয়ে পাঠাবেন।

আপনি একটি অংক  সম্পূর্ন করে যেখানে বুঝতে পারেননা সেটি জানিয়ে দিন। বুঝিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করব। ধন্যবাদ

আপনি একটু খেয়াল করলে দেখবেন যে উদ্দীপকে কিছু কথা লেখা থাকে,,,কারো কাছে সে গুলা নেহাত কথা আবার কারো কাছে সে গুলা একটা প্রশ্নের উত্তর ও হতে পারে। যে বই মুখস্থ করে তার কাছে উদ্দীপক নেহাত কথা ছাড়া আর কিছু নয় অন্য দিকে যে বই থেকে কোন লেসন এর মূল জিনিষ টা দেখে নেয় তার কাছে উদ্দীপক একটা প্রশ্নের উত্তর। আমাদের সৃজনশীল ভাবে লিখতে হয়। সৃজনশীল মানে ঃ নিজের মত করে লেখা বা নিজের মত করে তৈরী করা। এই বার আসি আপনার প্রশ্নের উত্তরেঃ মনে করেন উদ্দীপকে একটা টপিক দেওয়া আছে এবং নিচে ক.খ.গ.ঘ প্রশ্ন দেওয়া আছে। ঘ প্রশ্ন তে উদ্দীপক বিশ্লেষণ কর। আপনি উদ্দীপক টা খুব সুন্দর ভাবে পড়ে নিবেন ২ বার পড়বেন মন দিয়ে এবং প্রশ্ন টা মন দিয়ে পড়বেন ঠিক কী বিশ্লেষণ করতে বলেছে....!? যে টা বিশ্লেষণ করতে বলেছে সেটা উদ্দীপক এ ও থাকে এখন আপনি প্রশ্ন আর উদ্দীপক পড়ে কী জানতে বা বুঝতে পারলেন সেটা নিজের মত করে খাতাতে সাজিয়ে লেখাকে বিশ্লেষণ বলে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

amirupu

যেমন আমি ২০ কে করলাম। ১*২০ ২*১০  ৪*৫ ৫*৪ তাহলে ২০ এর উতপাদক হল এখানের সব সংখ্যা। তবে একের অধিক নেওয়া যাবে না। ২০ এর উৎপাদক হল ১,২,৪,৫,১০,২০ আশা করি বুঝেছেন।