উচ্চ রক্তচাপ আছে(140/90)। ভূতের ভয়। রাতে একা একা ঘরে থাকতে ভয় লাগে। আয় রোজগারে ব্যার্থ হওয়ায় সংসারে অবহেলিত অপমানিত, হতাশাগ্রস্থ। পাওনাদারের দেনা পরিশোধ করতে না পারার শংকা। 37 বছর বয়সেও বিয়ে করতে না পারায় ভবিষ্যতে কে দেখবে এই ভেবে শংকা লাগে। কারো কথায় অপমান বোধ করলে হঠাৎ রাগ উঠে যায় এবং বেশ কয়েকদিন পর্যন্ত অন্তর জ্বলতে থাকে এবং অপমানের প্রতিশোধস্পৃহা জাগে।অল্প পরিশ্রমে খুব বেশি ক্লান্ত লাগে- প্রচুর ঘামায়। গরমে মাথার সামনে পিছনে দু পাশে গর্দানে কাঁধে গলায় প্রচুরঘামায়। সিদ্ধান্তহীনতা, সন্দেহপ্রবণতা, আবেগপ্রবন। কল্পনায় সফলতার স্বপ্ন দেখতে মজা পায় কিন্তু কর্মে দূর্বল! একটু বেশি গরম কিংবা ঠান্ডায় সহজেই কাবু হয়ে যায়, মাঝে মাঝে মাথায় ছোট ছোট গোটা হয় এবং খুব চুলকায়। শরীরে এলার্জি আছে।হোমিও ঔষধে অভিজ্ঞ মহোদয়গণ দয়া করে এই রোগীর লক্ষন অনুসারে ঔষধ দিবেন। আমি বিশ্বাস করি, শুধুমাত্র হোমিওপ্যাথিতেই এই রোগীর প্রকৃত চিকিৎসা সম্ভব!

হোমিও চিকিৎসায় ঔষধ নির্বাচনের জন্য রোগি দর্শন ও তার কাছ থেকে শ্রবণ এটা খুবই গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন করে। তাই আংশিক ধারনার উপর পূর্ন চিকিৎসা প্রদান করা সম্ভাব না। তার পরও কিছু ঔষধে কথা বলছি 1.Ars Alb 2.Silica 3.Acid Nit 4.Pulsatilla এগুলার লক্ষন আছে। আপনি Acid Nit30 ও Pulsatilla30 ঔষধ সেবন করাতে পারেন। তবে সব থেকে ভাল হবে সরাসরি ডাক্তারের পরামর্শ নিলে।