এটা দেখুন, আপনার ভাললাগে কি না। আসলে ভালবাসার মানুষটা তো আপনার , তাই তাকে আপনি যতটা ফিল করছেন ততোটা হয়ত আমি কখনোই ফিল করবো না। কিন্তু তবুও চেষ্টা করেছি যেন অন্তত কাব্যে আবেগটা থাকে। আপনি ইচ্ছে মতো কবিতাটার একটি নাম দিয়ে নিন।

সূর্য যদি না উদয় হতো, খুব হতো না ক্ষতি

তুমিই তো ছড়াও আমার হৃদয় জুড়ে আলোর জ্যোতি।

চাঁদের শোভা নেই প্রয়োজন, না বিলাক সে জোস্না,

তুমি আছো তাই জোস্নার রূপ আমার ভাল লাগে না।

তোমার হাসি দ্যোতি ছড়ায়, তোমার চোখ ঝিলিক,

তোমার কণ্ঠ হারিয়ে দেয় কোকিল কিংবা শালিক।

তোমার জন্য ফুল ফুটে, তোমার জন্য বয় নদী

তোমার জন্য এই মহাকাল বয়ে চলে নিরবধি।

তোমার ভাললাগা গুলো আমার কাছেও ভাললাগা

তোমার জন্য বুকিং করা এ হৃদয়ের সবটা জায়গা।

তোমার ইচ্ছেই ইচ্ছে আমার, তোমার ভাবনায় ভাবি,

তোমার স্বপ্নে স্বপ্ন দেখি, তোমাতেই আমি ডুবি।

মনের সিংহাসন আজ করে হাহাকার তোমার শূন্যতায়,

এসো হে রাণী নাও তব আসন হৃদয় ভাসুক পূর্ণতায়।

কাছে এসো পাখি আতাউল্লাহ আহমাদ ওগো আমার মুম পাখি ঘুঘু টিয়া ময়না তোমার মত মজার পাখি এই জগতে হয়না খাচার মাঝে বন্দি তুমি দরজা যাবে খুলে বাহির হয়ে আসলে কাছে টেনে নিব কোলে আদর করে গন্ডদ্বয়ে দিব দুখান চুমা মাথার উপর হাত রেখে বলব পাখি ঘুমা  যেথায় থাকি পাখি তোমায় রাখব আমার কাছে সকল দুঃখ যাবে ভুলে যা পেয়েছ পিছে কত আদর করব তোমায় বুঝনা কেন পাখি? বাঁধন খুলে কাছে নেবার কদিন আছে বাকি? কথায় কাজে কষ্ট পেয়ে যাসনে পাখি দূরে ময়ার টানে কাছে আবার আসবে জানি ফিরে মায়ার বাঁধন শক্ত অনেক ছিন্ন নাহি হয় তার পরেও ছিন্ন হবার লাগছে অনেক ভয়  আমার কাছে আসার পাখি কর অঙ্গিকার পাখি তোমায় ভালোবাসি বলছি বারংবার বাধা আসতে পারে পাখি কাছে আসার পথে সকল বাধা ভাঙ্গতে হবে বিজয় দেখা পেতে। ১৬-১-২০১৪

অমন তাকাও যদি-শামসুর রহমান

অমন তাকাও যদি একবিন্দু অনন্তের মতো চোখ মেলে,
আমি বারবার
তোমার দিকেই ছুটে আসবো প্রত্যহ।
যেখানে তোমার দৃষ্টি নেই,
তোমার পায়ের ছাপ পড়ে না যেখানে কেনোদিন
সেখানে কী করে থাকি? তোমাকে দেখার জন্যে আমি
যশের মুকুট
ছুঁড়ে দেবো ধূলায় হেলায়, তাকাবো না ফিরে ভুলে
কস্মিনকালেও আর। মেনে নেবো হার, এই খর
মধ্যাহ্নেই হয়ে যাবো স্বেচ্ছায় সূর্যাস্ত; জেনে রাখো,
তোমাকে দেখার জন্যে বেহেস্তী আঙুর আর কয়েক ডজন
হুরীর লালচ আমি সামলাতে পারবো নিশ্চিত।
তোমার নিদ্রার ঢেউয়ে ঢেউয়ে যাবো বেয়ে ছিপ নৌকো
এবং লাফিয়ে প’ড়ে তোমার স্বপ্নের তটে আবিষ্কারকের
মতো দেবো পুঁতে
আমার নিঃশ্বাসে আন্দোলিত এক পবিত্র নিশান।
কখনো নিদ্রার রাজপথে, কখনো-বা জাগরণে
বাগানে কি পার্কে
সড়কে ট্রাফিক দ্বীপে, বাসে
গোলাপ শ্লোগান হাঁকে একরাশ, উড়ন্ত কপোত
অকস্মাৎ দিগ্বিদিক লুটোয় নিষিদ্ধ
ইস্তাহার হ’য়ে,
পড়ি, ‘নরকেও ভালোবাসা ম্যানিফেস্টো হিরন্ময়।
অমন দাঁড়াও যদি নিরিবিলি পা রেখে চৌকাঠে,
সমর্পণ করতে পারি আমার সমস্ত আয়ুষ্কাল
তোমারই আঁচলে।
যদি পাপ তোমার শরীর হ’য়ে নত নয়, হয় উন্মোচিত,
দ্বিধাহীন তাকে খাবো চুমো গাঢ়, বাঁধবো ব্যাকুল আলিঙ্গনে।

তথ্যসূত্র:জানাবিডি ডট কম

এটা দেখতে পারেন দমের ফানুশ একটা মানুষ একলা আমার তবুও কেমন ভীষণ একা! একটা জীবন অন্ধকারে চক্ষু খুলে হয়নি দেখা। এমন কিছু দিন হয়ে যায় রাত হয়ে যায় চোখের পলক এমন কিছু গোপন কথা বুকের ব্যাথা সরল দোলক। দোলছে দুলুক হাওয়ায় হাওয়ায় উড়ছে উড়ুক মেঘের ভাঁজে খেলছে খেলুক ঢেউয়ে ঢেউয়ে স্বপ্নে দেখা পঙ্খীরাজে। আমিও জানি তুমিও জানো দিন গুলো সব দমের ফানুশ, হাওয়ায় হাওয়ায় ভেসে ভেসে একলা আমার একটা মানুষ