মিলনের সময় তারা কনডম ব্যবহার করবে। কিন্তু মিলনের আগে মেয়েটি খুব ভয় পাচ্ছে যে হাইমেন ফাটার সময় বেশি ব্যথা পাবে ভেবে। এখন কীভাবে মেয়েটির এই ভয় কমানো যায়? - ওর প্রশ্ন:- কীভাবে ব্যথা ছাড়া হাইমেন ফাটানো যায়?

প্রথম সেক্স করলে স্বাভাবিক ভাবে ব্যাথা পাবেই। তবে নিচের লেখা গুলো অনুসরন করলে ব্যাথা কিছুটা কম অনুভব হবে। প্রথমে তাকে বলে নিতে পারেন প্রথমবার সেক্স করলে ব্যাথা অনুভব হতে পারে। তারপর তাকে উত্তেজিত করবেন। তার যোনি থেকে কামরস বের না হওয়া পর্যন্ত লিংগ প্রবেশ করাবেন না। আর একটা কাজ করতে পারেন ফার্মেসির দোকানে এক ধরনের লুব্রিকেন্ট অয়েল পাওয়া যায়। সে গুলো ব্যাবহারের ফলে যোনি পথ অনেক পিছল হয় ফলে ব্যাথা কম অনুভুত হয়। আশা করি আপনি আপনার প্রস্নের উত্তর পেয়ে গেছেন।

ব্যাথ্যা ছাড়া হাইমেন ফাটানো সম্ভব নয় কারন হাইমেন ফাটাতে গেলে মিলন করতে বা মেয়ে টিকে হস্থমৈথুন করতে হবে। প্রথম বার মিলন এর সময় ভয় পাবার ই কথা পরে ঠিক হয়ে যাবে।

মেয়েরা স্বাবালিকা হওয়ার সাথে সাথে তাদের হাইমেন ফেটে যায় প্রায় 70% এর বেশী । সামান্য যে টুকু থাকে সেটা মিলন করলেই ফাটবে। মেয়েটি যদি বেশী উত্তেজিত হয় তাহলে সে ব্যাথা তুলনা মুলক কম পাবে । তাই মেয়েটিকে বেশী উত্তেজিত করে নিতে হবে। আর নিরাপদ মিলন করার জন্য স্বাস্থ কেন্দ্র থেকে 3,6,12 মাসের জন্ম বিরতিকরন ব্যাবস্থা গ্রহণ করতে পারে।