এখন আমি বাচ্চা নিতে চাই না, আমি এই সপ্তাহে সহবাস করি, তাহলে কি বাচ্চা আসতে পারে ? যদি আমার স্ত্রীর মাসিক মাসের ৮ তারিখ শুরু হয় তবে আমি কখন সহবাস করবো ?? আসলে আমি এই বিষয়ে খুবই চিন্তিত, তাই বিষয়টি পুরোপুরি পরিস্কারভাবে জানতে চাই

মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে পরবর্তী ১০দিন নিরাপদ যৌনমিলন করা যাই। এখন আপনার স্ত্রীর যদি মাসিক হয় ৩ দিন তবে বাকি ৭দিন আপনি নিরাপদ ভাবে সহবাস করতে পারবেন। ঐ ৩দিন না করার কারণ মাসিকের সময় যৌনমিলন করা উচিৎ নয়। আর ইসলামেও নিষিদ্ধ।

মেন্স এর প্রথম দিন থেকে গননা করে প্রথম 9 দিন ও শেষের 9 দিন নিরাপদ মিলন করা যায়। মাঝের 9 দিন ঝুকি থাকে । তাই এই সমায়ে মিলনের সময় প্রটেকশন নিতে হবে।