আচ্ছা এখন আমি যদি বাচ্চা নিতে না চাই, নির্ভয়ে শুধু সেক্স করতে চাই, তাহলে আমার সময় উপযুক্ত কোনটি ??

আপনার স্ত্রীর মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে পরবর্তী ১০দিন নিরাপদে যৌনমিলন করতে পারবেন। কিন্তু যদি আপনার স্ত্রীর মাসিক মণে করুন ৩দিন হয় তাহলে বাকি ৭দিন যৌন মিলন করার জন্য নিরাপদ সময়। কারণ মাসিক চলাকালীন সময়ে যৌনমিলন করতে নেই। আশা করি আপনি আপনার প্রশ্নের যথার্থ উত্তর পেয়ে গেছেন।

মাসিক হওয়ার ১সপ্তাহ আগে এবং পরে এই দিন গুলা নিরাপদ। বি:দ্র: মাসিক চলাকালীন সময়,সেক্স করবেননা! এটা ইসলাম ধর্মে গুনাহ কাজ। ধন্যবাদ।

আপনি কনডম ব্যবহার করতে পারেন।  আর কনডম ব্যবহারে অনিহা হলে  মাসিকের ৭ দিন আগে ও ৭ দিন পরে  মিলন করতে পারেন। অথবা আপনি  আপনার স্ত্রীকে ফেমিকল সেবন করাইতে পারেন।

কনডম , 3 মাস এর ইনজেকশন , পিল ...পির ভুল করা যাবে না । ইনজেকশন তিন মাস নিশ্চিন্ত । কনডম রিক্স ফেটে যেতে পারে । তবে 1 বছর 2 বছরের ব্যাবস্থা আছে । স্স্থ সেবায় গিয়ে গাইনি ডাক্তার এ সাথে পরামর্শ কর েনিন।।