আমার পড়াশুনার খরচ চালানো আর সম্ভব হচ্ছেনা,তাই এই ঋণ টার খুব দরকার।

হ্যাঁ, আপনি পারবেন। তবে আপনার জমির কাগজপত্তর ব্যাংকে জমা রাখতে হবে বন্ধক হিসেবে।

তারপর স্থানীয় কোনো পরিচিত ব্যবসায়ীদের নিয়ে আপনার লোন তুলতে হবে।

অথবা আপনি আপনার পড়াশোনার পাশাপাশি টিউশনি করতে পারেন। এতে করে প্রায় অনেক টাকাই আপনি মাস শেষে পেতে পারেন। এতে করে আপনার পড়াশোনার খরচটাও উঠে গেলো।