আমার স্ত্রী আমাকে তালাক নামা দিছে প্রায় ১ মাস ,তবে তা আমি এখনো চাই না। আমাদের বিয়েটা ছিল দীর্ঘদিন প্রেমের পরে তাও ছোট কাল থেকে। প্রশ্ন হল :আজ আমি দেখলাম সে একটি ব্যাগ গুছিয়ে চলে যাচ্ছে আমি তাকে আটকায় এবং তাকে বসিয়ে নানা বিষয়ে বুঝালাম, সেও অনেক্ষন বসল তারপরও চলে যাচ্ছে তবে ব্যাগ ফেলে গেছিল।আমি তার ব্যাগ থেকে মোবাইল সিম আরো কিছু জিনিষ নেয়ার সময় সে আবার আসল।তারপর বসে কথা হলো অনেক এক পর্যায়ে তার সাথে আমার মিলন হচ্ছিল রুমে তখন ছোট ভাই এরপর মা,এবং বাইরের একজন মানুষ আসা যাওয়া করল,আর আমার স্ত্রী আমাকে এক জোড় কানের দুল দেখাচ্ছিল। মিলন সম্পুর্ন না হতেই সে বাথরুম এ গেল আর আমাকে বলছিল সবসময় এমন ঝুলাই যায় কেন । তার পর স্বপ্ন ভাঙল ভোর ৫ টা তখন।  এর কোন ব্যখ্যা আছে কি ? কোরআন হাদীস এ ।

স্বপ্ন তো স্বপ্নই। স্বপ্ন আর বাস্তবতা এক নয়। তবে স্বপ্নবিশেষজ্ঞগণ তাদের সমৃদ্ধ জানা শোনার আলোকে কিছু ব্যাখ্যা করেছেন। যেটা সত্য হতে পারে আবার অবাস্তবও হতে পারে। স্বপ্নবিশেষজ্ঞগণ স্বপ্নে স্ত্রীকে দেখাকে শুভলক্ষণ বলে অভিহিত করেছেন। এবং তাদের ভালোবাসা বৃদ্ধির পরিচয়ক বলে অভিমত ব্যক্ত করেছেন।