একি খারাপ ভাবনা সবসময় মনের মধ্যে আসে ।এটা নিয়ে ভেবে কষ্টে নিপতিত হয় এবং নানা সন্ধেহ মনের মধ্যে জাগ্রত হয়। নিজেকে কষ্ট দেওয়ায় কী কোনো গুণাহ হয় ? মনে মনে কিছু বল্লে বা দেখলে কী কোনো গুণাহ হবে? এথেকে পরিত্তানের উপায় আছে কী? ধামিক ভাইদের কাছ থেকে জানতে চায়।

এ প্রসঙ্গে আল্লাহ তাআলা বলেন, ﻟَﻘَﺪْ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎ ﺍﻟْﺈِﻧْﺴَﺎﻥَ ﻓِﻲ ﻛَﺒَﺪٍ ‘নিঃসন্দেহে আমি মানুষকে সৃষ্টি করেছি কষ্ট-ক্লেশের মধ্যে।’ ( সূরা বালাদ : ৪) মূলত মানুষ অতীত নিয়ে দুঃখিত, ভবিষ্যত নিয়ে উদ্বিগ্ন এবং বর্তমান নিয়ে দুশ্চিন্তাগ্রস্ত। ইবনুল কাইয়ূম রামাতুল্লাহি আলাইহি বলেন, ‘অন্তরসমূহ দুশ্চিন্তা ও পেরেশানীর আধিক্য এবং স্থায়িত্বে ইমান-কুফর, আল্লাহর আনুগত্য ও অবাধ্যতার বিচারে দু’প্রকার। প্রথম প্রকার অন্তর রহমানের আরশ : এতে রয়েছে নূর ও হায়াত, আনন্দ ও বিনোদন, ঔজ্জ্বল্য ও কল্যাণের সবকিছু। দ্বিতীয় প্রকার অন্তর শয়তানের আরশ : এতে রয়েছে সংকীর্ণতা ও অন্ধকার, মৃত্যু ও পেরেশানী, দুশ্চিন্তা ও বিষন্নতা।’ (সূত্র : ফাওয়ায়েদে ইবনুল কাইয়ূম) ----- ভাই আপনি ধৈর্য ধারণ করুন...... আল্লাহর উপর বিশ্বাস রাখুন....