একই দিনে ৩৮ শতাংস জমি হইতে দুই ভাইকে ১৯ শতাংস করে জমি দেওয়া হয়েছে,,কিন্তু বর্তমানে ৩৮ শতাংস হইতে ৩০ শতাংস অবশিষ্ট আছে,,এখন ছোট ভাইয়ের দলিল নাম্বার অর্থাৎ ভলিয়ম আগে হওয়ার কারনে সে পুরো ১৯ শতাংসই দাবি করছে,, এখন তার এই দাবি আইনত কতটুকু জায়েজ,,!!আইনত কি সে ১৯ শতাংসই পাবে নাকি দুই ভাই সমান ভাগ পাবে,,???জানলে উপক্রিত হব!

যোহেতু আইনত ভলিওম আগে থেকে আছে তবুও তাঁরা দুইজনই সমান পাবে। ধন্যবাদ

রেজিস্ট্রি অফিসের ভিতরে খাম বহির মধ্যে যদি এক টিপসহিতে দুই দলিল রেজিস্টারি হয়ে থাকে তাহলে দুইজন সমান সমান সম্পত্তি পাবে। আর যদি দুই ভাইয়ের মাঝে অন্য কোন ব্যাক্তির দলিল রেজিস্টারি হয়ে থাকে তাহলে যেই ভাইয়ের দলিল প্রথম রেজিস্টারি হয়েছে তিনি ১৯ শতাংশ সম্পত্তি পাবে।