হ্যা সমস্যা হবে। এবং এই সমস্যার নাম হল CVS - Computer Vision Syndrome.

বিভিন্ন রকম সমস্যা হতে পারে -

  • ঝাপসা দেখা
  • চোখে ব্যাথা/ প্রদাহ হওয়া
  • চোখে অস্বস্তি অনুভব করা
  • চোখ লাল হয়ে যাওয়া
  • চোখ দিয়ে পানি পড়া
  • মাথাব্যাথা করা
  • ঘার ব্যাথা করা
কাজেই সারাক্ষণ তাকিয়ে থাকা যাবে না। আর যতটুকু পারা যায় দূর থেকে তাকাতে হবে। অন্তত প্রতি 5 মিনিট পর পর দেয়ালের দিকে অথবা ভাল হয় বাহিরের দিকে তাকাতে পারলে। আর ঘন্টায় অন্তত একবার একটু হাটাচলা করা উচিৎ। Emergency Duty হলে সাময়িক সময়ের জন্য কাউকে বসিয়ে রাখা যায়।
দীর্ঘদিন এভাবে চললে চোখের মারাত্মক ক্ষতি দেখা দিতে পারে। আর চোখ যদি বেশি Sensitive হয় তাহলে বিপদ আরো বেশি হতে পারে। ধন্যবাদ।