কোনটাতে বেশি বিদ্যুত বিল হয় টিভিতে নাকি মনিটর ।

টিভি দেখার জন্য মনিটর থেকে টিভি ভাল হবে।কারণ টিভির স্থায়ীত্ব বেশী। আর মনিটর ব্যবহার করলে সাথে পেনড্রাইভ ও ব্যবহার করার সুবিধা পাবেন। টিভি থেকে মনিটরে বিল কম উঠে। তবে বাসা বাড়িতে ব্যবহারের জন্য টিভি বেটার হবে।

কোনটাতে বেশি বিল উঠবে সেটি নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয় বিদ্যুৎ বিল নির্ভর করে মনিটর ও টিভির ওয়াটের উপর যদি টিভির ওয়াট বেশি হয়ে থাকে তাহলে বিদ্যুৎ বিল বেশি আসবে আবার মনিটরের ওয়াট বেশি হয়ে থাকলে মনিটরের বিল বেশি আসবে। আর টিভি দেখার জন্যে আমার মতে মনিটর নিলেই ভালো হবে কারন মনিটরে আপনি টিভি দেখার পাশাপাশি পেনড্রাইভ ব্যবহার করতে পারবেন এবং আপনি সেই মনিটর দিয়ে কম্পিউটার ব্যবহারেরও সুবিধা পাবেন।

তুলনা টিভিঃ ছবি ক্লিয়ার দেখার জন্য টিভি ভালো । কারণ টিভিতে উপস্থিত পিকজেল যখন কোন চিত্র প্রর্দশন করবে তখন টিভিতে অবস্থিত সকল পিকজেল মিলে একটি চিত্র প্রর্দশন করে ফলে দেখতে ক্লিয়ার হয় কিন্তু মনিটরে কোন লেখা পড়তে ক্লিয়ার কারণ মনিটরে প্রতিটা পিকজেল নিজস্বভাবে তথ্য প্রদশন করে । ২। টিভি টেকসই আমাদের বাসায় একটি টিভির বয়স ১০ বছর কিন্তু আমার আংকেলের মনিটর ২ বছর পরেই হাওয়া .. আর টিভি নষ্ট হলে ঠিক করা যায় কিন্তু মনিটর অতি সুক্ষতার কারণে তা করা যায় না । ৩। টিভিতে ও এখন পেনড্রাইভ ব্যাবহার করা যায় । কিন্তু টিভিতে বিদুৎ বিলটা একটু বেশি ।