আমি প্রায় সাত বছর ধরে হস্তমৈথুন করি...এতে করে আামর বুকের ও কোমরের মাপ কমে গেছে অনেক। হাড়ের জয়েন্টগুলাতেও কটমট শব্দ হয়... আগে আমার বুক অনেক প্রসারিত ছিল। এখন বুকের খাচা ছোট হয়ে ভিতরের দিকে চলে যাচ্ছে আর বুকের ওপরের হাড় দুটা বেকে যাচ্ছে। এতে করে আামকে কোব পশাকেই মানায় না। আমার কোমরের নিচের চেয়ে ওপরে চিকন দেখায়। দয়া করে আমাকে প্রতিকার বলে দিয়ে বাচান। অগ্রিম ধন্যবা।
RushaIslam

  • প্রতিদিন পুশ আপ্স ব্যায়াম করুন।
  • ভারী ব্যায়াম শুরু করার আগে অবশ্যই শরীরের ওয়ার্ম আপ করে নিন, আপনি যখন হালকা ওজন নিয়ে ব্যায়াম করবেন তখন আপনার পেশী সমূহ ধীরে ধীরে ভারী ওজন গ্রহনের জন্য তৈরি হতে থাকবে।এতে আপনার বুকের মাপ বাড়তেও সহায়তা করবে।
  • আপনি স্কোয়াট ব্যায়ামটি নিয়মিত করলে উপকার পাবেন।ইউটিউবে এর অনেক টিউটোরিয়াল আছে।
  • আপনাকে পুষ্টি কর ভিটামিন যুক্ত চর্বি যুক্ত খাবার খেতে হবে
  • বিকেলে পানির সঙ্গে লেবু মিশিয়ে পান করুন।
  • বেশি করে শসা খেতে পারেন
  • কোমড়ের মাপ বাড়ানোর জন্য আপনাকে অবশ্যই পুষ্টিকর খাবার খেলে হবে।কোমর  বাড়ানোর জন্য বেশি কিছু নয় শুধু নিয়ম করে কিছু খাওয়া প্রয়োজন যেন খাবারটি আপনার শরীরে ঠিকমত লাগে।
  • হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন পুরোপুরিভাবে।
  • .পুষ্টিকর খাদ্য খাবেন।
  • প্রচুর তরল পান করুন।
  • প্রতিদিন কলা খাবেন।
Saiyankhan

হস্তমৈথুন শরীর জন্য ক্ষতি আপনি এই সব ত্যাগ করা চেষ্টা করুন আর হস্তমৈথুন করা কারুনে আপনার বুক ছোট হয়েগিয়াছে এটা ও ভুল দারুণ না আর হস্তমৈথুন করলে  শরীর দুবল হয়ে যায় হাড় দুবল হয়ে যায়  আপনি পুষ্টিকর ও ক্যালসিয়ামে ট্যাবলেট খেতে পারেন