আমি জিম করতে চাচ্ছি কিন্তু শুধু ১ মাসের জন্য। এখন ১ মাস পর যদি আমি জিম ছেড়ে দিয়ে নিয়মিত বাসায় ব্যায়াম করি ও পরিমিত খাবার খাই তাহলে কি ওজন বাড়বে?

জিম করলে ওজন বাড়েও না কমেও না। ওজন নিয়ন্ত্রন করা যায়।। তাই আপনি যদি ১ মাস জিম করেন তাহলে আপনার ওজন কন্ট্রোলে থাকবে।। তারপর যদি বেশি বেশি খাওয়া দাওয়া ও পুষ্টিকর খাবার খান তাহলে ওজন বাড়বে।

নিয়মিত ব্যায়াম করলে ও সঠিক খাবার খেলে ওজন ঠিক থাকবে। আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন ও সঠিক পরিমাণে খাবার খান।

জিম করার পর যদি হটাৎ করেই জিম একেবারে বন্ধ করেবেন তাহলে শরিরের ক্ষতিকর প্রভাত পরতে পারে। তাই যদি জিম করেন তাহলে ছেড়েদিলেও কিছুনাকিছু চর্চা রাখবেন।