পারফিউম ব্যবহার করা মুসলমানদের জন্য হালাল কিনা, বা পারফিউম হালাল নাকি হারাম? উত্তর পেলে খুশি হব।

সুগন্ধি ব্যবহার করা মুসলমানদের জন্য হালাল,,,, হুমায়দ ইবনু মাসআদা (রহঃ) আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। আমি রাসূলুল্লাহ্‌ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর দেহে সুগন্ধি লাগাতাম। তারপর তিনি তাঁর সকল বিবির নিকট গমন করতেন এবং ভোরে মুহরিম অবস্থায় উপনীত হতেন। তখনো সুগন্ধির চিহ্ন বিদ্যমান থাকতো। (সহিহ, বুখারি হাঃ ২৬৭) হাদিসের মানঃ সহিহ।

পারফিউম দ্বারা যদি আপনি বর্তমান যুগের আধুনিক সুগন্ধি উদ্দেশ্য করে থাকেন যেমন সেন্ট জাতীয় তাহলে সেটা ব্যবহার না করাই উত্তম। কেননা সে গুলোতে আপত্তিকর উপাদান মিশ্রণ করা হয়ে থাকে। আর যদি শুধু সুগন্ধি উদ্দেশ্য করে থাকেন তাহলে সেটা ব্যবহার করা পুরুষের জন্য সুন্নত। আর মহিলাদের জন্য হারাম।

পারফিউমে যদি এ্যালকোহল থাকে এবং সে এ্যালকোহল খেজুর বা আঙ্গুর দ্বারা তৈরি করা হয় তাহলে এ ধরনের পারফিউম ব্যবহার করা জায়েয নয়। তবে এ ছাড়া অন্য উপাদান দ্বারা প্রস্তুতকৃত এ্যালকোহল থাকলে তা ব্যবহার করা জায়েয। তবে বর্তমানে সাধারণত অন্য উপাদান দ্বারা এ্যালকোহল প্রস্তুত হয়ে থাকে। তাই আপাতত জায়েয বলা যায়।