আমি ছাত্র মানুষ । আমি কম্পিউটার বা ল্যাপটপ কোনটি কিনলে ভাল হবে প্লিজ জানাবেন । আমার বাজেট খুবই কম। আমি শুনলাম ল্যাপটপে নাকি কাজ করতে সমস্যা হয় কম্পিউটারের চেয়ে আস্তে কাজ করে। আমি কম্পিউটার কিনলে শুধু তা বহন করতে পারবোনা। আর সব ধরনের কাজ ভালোভাবে করতে পারো। আপনারা কি বলেন কম্পিউটার কিনলে ভাল হবে নাকি ল্যাপটপ। আমি গ্রাফিক্স এর কাজ করতে চাই সেজন্য আমার কোনটা কিনলে ভাল হবে । প্লিজ তারাতারি জানান

আমার মতে আপনি কম্পিউটার কিনলেই ভালো হবে কম্পিউটারে নানান ধরনের সুযোগ সুবিধা আছে আর আপনি যেহেতু গ্রাফিক্স এর কাজ করতে চান তাহলে কম্পিউটারই কিনুন কম্পিউটারে গ্রাফিক্স ডিজাইন ভালো ভাবে করতে পারবেন

ল্যাপটপ ও ভালো ডেক্সটপ ও ভালো। ল্যাপটপের এক সুবিধা হলো গিয়ে, আপনি সাথে করে নিয়ে যেতে পারবেন আর ডেক্সটপ থাকবে তার নির্দিষ্ট জায়গায়। আর হ্যা, আপনি যেহেতু গ্রাফিক্সের কাজ করবেন সেহেতু আপনি ডেক্সটপ নিতে পারেন। তবে অবশ্যই ডেক্সটপটির র‍্যাম ৪ জিবি এবং ভালো মানের প্রসেসর হতে হবে। যেহেতু আপনি গ্রাফিক্সের কাজ করবেন সেহেতু আপনার প্রয়োজন আইপিএস কিনা। কেনোনা বিদ্যুৎ চলে গেলে ল্যাপটপ সাথ্ব সাথে বন্ধ না হয়ে ০১ ঘন্টা পর বন্ধ হবে আর আইপিএস ছাড়া ডেক্সটপ সাথে সাথেই বন্ধ হয়ে যাবে ।