আমার গত প্রায় ১ বছরের বেশী হলো একটা সমস্যা  দেখা দিচ্ছে । সমস্যা টা হচ্ছে মাথাই খুশকির মত দেখা দিচ্ছে এবং ছোট ছোট অংশ হয়ে সেখান থেকে চুলকাই ( ছবি দেখলে কিছুটা বুঝতে পারবেন আশা করি ) ।

image

প্রথম দিকে মাথার সামনের দিকে ছিল এখন প্রায় সারা মাথাই ছরায়ে গেছে । আমি প্রথমের দিকে খুশকি ভেবে কিছু শ্যাম্পু ব্যাবহার করেছি কোন কাজ হচ্ছে না । এইটা কি ধরেনের সমস্যা হতে পারে এবং কি চিকিৎসা ব্যবস্থা গ্রহন করা যেতে পারে ?

এটা অতি সাধারন কারন, এটাতে চিন্তার কোনো কারন নেই । সাধারনত যদি আপনার মাথা ভালোভাবে পরিষ্কার না থাকে তাহলে এ সমস্যা হতে পারে । আবার এটা খুশকীর কারন হতে পারে । এর জন্য আপনি শ্যাম্পু বা জেল ব্যবহার করতে পারেন । ধন্যবাদ

এইটা এক ধরনের চর্মরোগ। এর আক্রমণ প্রধানত চুল যুক্ত স্থানে। আপনি চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।