ভালো একটা ক্রিমের নাম বলুন।যাতে তারাতারি ফর্সা হওয়া যায়।এবং এর দাম বলুন

কালো দাগ অনেক কারণে হয়ে থাকে। যদি মেসতাজনিত কারণে আপনার কালো দাগ হয়ে থাকে তবে মেলাট্রিন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। কিন্তুু অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যবহার করাই শ্রেয়। ধন্যবাদ।

আপনি গার্নিয়ার ম্যান ফেসওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন মুল্য ১২০ টাকা, সেই সাথে ক্রিম হিসেবে ম্যাক্স ফেয়ারনেস ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। ফলাফল অবশ্যই পাবেন।

আপনি মর্ডান স্নো ব্যবহার করুন। এর দাম ৬০টাকা ।

আপনি অর্জিনাল "ডিউ"ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন, ভাল ফলাফল পাবেন,সাথে ভাল ফেসওয়াস ব্যবহার করুন।

কোন কিছু ব্যাবহারের প্রয়োজন নেই ।প্রচুর পানি পান করুন,রাত জাগবেন না এবং মুখের ত্বক পানি দিয়ে ভালভাবে পরিষ্কার রাখবেন । মনে রাখুন, কৃত্তিম রূপচর্চার ক্রিম গুলা ত্বকের জন্য ভাল কিছু বয়ে আনেনা ।

ধন্যবাদ :)

কিসের দাগ আপনি সেটা বলেননি, তবে "বেটনোবেট" ক্রিম দাগ দূর করতে অনেক কার্যকরী ||

ABCMUMIN

আপনার চেহারায় দাগগুলো কেন বা কীভাবে হল তা স্পষ্ট লেখেননি। আপনার দাগগুলো যদি কোনভাবে কেটে যাওয়ায় হয়ে থাকে তাহলে তা মেডিসিনের মাধ্যমে দূর করা আমার জানা মতে প্রায় অসম্ভব।তবে তা সার্জারির মাধ্যমে দূর করা সম্ভব। আর আপনার দাগগুলো যদি অন্য কোন কারণে হয়ে থাকে যেমন ধরুন কোন অসুস্থতার দরুন , বা রোদে পোড়ার কারণে বা অপরিমিত পানি পান এবং ঘুম কম হলো... ইত্যাদি ইত্যাদি তাহলে             ১,প্রথমত আপনার যদি কোন অসুস্থতা থাকে তাহলে তা দূর করুন।   ২, ঠিক মতো ঘুমান,ও পানি পান করুন। ৩,রোদে বের হওয়ার সময় ভাল মানের সান্সক্রিম ব্যবহার করুন। এই সাধারণ বিষয়গুলোর প্রতি লক্ষ্য না করলে চেহারা চুপসে যাবে ও ফ্যাকাসে হয়ে যাবে আর তাতে চেহারা কখন কখন কালো দেখা যেতে পারে। রইল আপনার ক্রিম এর কথা , আসলে বাজারে আপনি অনেক ক্রিম পাবেন যেটা আপনার দাগগুলো দুর করে দিবে কিন্তু এটা সাময়িক ,আবার কখন কখন হিতে বিপরীত হতে পারে। তাই এক্ষেত্রে আমার পরামর্শ হল ভেষজ কোন প্রক্রিয়া অবলম্বন করাই ভাল।অথবা YouTube য়ে "দাগ দুর করার উপায়" লিখে সার্চ দিন ,অসংখ্য উপায় দেখতে পাবেন। সবকিছু ব্যবহার এর আগে এলোভেরা জেল ব্যবহার করুন ১ দিন পরপর ২সপ্তাহ ।কারণ আমি এটাতে উপকার পেয়েছি ।