সামান্য ফুলে গেছে ....অার মাঝে মাঝে মলত্যাগের পর হালকা ব্যাথা অনুভুত হয।।

আপনার কোষ্ঠকাটিন্যের সমস্যা থাকলে এই সমস্যা ঘটতে পারে|কোষ্ঠকাটিন্যের কারণে মলদ্বারে ব্যথা ও ফুলে যেতে পারে| তাই ব্যথা ও ফুলে যাওয়া দুর করতে ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে|আর প্রচুর পরিমাণে পানি, নরম খাদ্য, দ্রুত হজমশীল খাবার, সবজি প্রভূতি খেতে হবে|

ভাই যদি কোষ্ঠকানিন্য এর জন্য হয়ে থাকে তাহলে শুধু নাপা খেতে পারেন। টেনশনের কারন নেই ব্যাথা কমে গেলে ফুলা এমনিই কমে যাবে।