বসির সাহেবের মাসিক বেতন 9950 টাকা প্রতিমাসে 3850 টাকা বাড়ি ভাড়া দেন এবং অন্যন্য খরচ করেন 5600 টাকা অবসিস্ট টাকা তিনি ব্যাংকে জমা করেন ক) তার মাসিক মোট খরচ কত টাকা ?? খ) তিনি প্রতিমাসে ব্যাংকে কত টাকা জমা করে ?? গ) তিনি 1 বছরে কত টাকা ব্যাংকে জমা করেন ?? প্লিজ উওর টা দেন!!!!

ক) বাড়ি ভাড়া= ৩৮৫০ টাকা অন্যান্য খরচ= (+) ৫৬০০ টাকা অতএব মোট খরচ= ৯৪৫০ টাকা।(উ) খ) মাসিক বেতন= ৯৯৫০ টাকা মাসিক খরচ= (-) ৯৪৫০ অতএব প্রতিবাসে ব্যাংকে জমা রাখেন= ৫০০ টাকা(উ) গ) ১ মাসে রাখেন= ৫০০ টাকা অতএব ১ বছর বা ১২ মাসে রাখেন= ৫০০*১২                                                      = ৬০০০ টাকা(উ)

ক)তার মাসিক মোট খরচ 9450 টাকা খ)প্রতি মাসে ব্যাংকে জমা রাখে 500 টাকা গ)১ বছরে টাকার পরিমান হবে 6000 টাকা