প্যারামেডিক্যাল কি? সরকারি পলিটেকনিকে কি প্যারামেডিক্যাল পড়া যায়? এটির খরচ কেমন? প্যারামেডিক্যাল করে কি কি কাজ করা যায়?
SKSohagKhan

প্যারামেডিকেল একটি মেডিকেল কোর্স যার। মেয়াদ ৪ বছর  ।এটি যেকোন সরকারি কলেজ থেকে করা যেতে পারে ।সরকারি কলেজ থেকে এটি করার মাধ্যমে খরচ অনেক কম হবে। এছাড়াও সরকারি কলেজের মাধ্যমে প্যারামেডিকেল কোর্স করলে আপনি যেমন একটি মূল্যবান সার্টিফিকেট অর্জন করতে পারবেন তেমনি যেকোনো ভালো জব করতে পারবেন। প্যারামেডিকেল করলে আপনি নার্সিং এবং ছোটখাট ডাক্তার হতে পারবেন। এছাড়াও আপনি যেকোনো স্বাধীন পেশায় নিয়োজিত হয়ে ভালো টাকা কামাই করতে পারেন ।