সরল স্পন্দন গতি কাকে বলে?

সরল ছন্দিত স্পন্দনকে সরল স্পন্দন গতি বলে। সরল ছন্দিত স্পন্দন কাকে বলে এটার জন্য পদার্থ বিজ্ঞান ১ম পত্র বই পড়ুন। না বুঝলে তখন আবার জিজ্ঞাসা করুন।

কোন পর্যায়বৃত্ত গতিসম্পন্ন বস্তুর গতি যদি সরলরৈখিক হয়, এর ত্বরণ সাম্যাবস্থা থেকে সরণ এর সমানুপাতিক হয় এবং এর দিক যদি সর্বদা সাম্যাবস্থা অভিমুখী হয় তবে ওই বস্তু কণার গতিকে সরল স্পন্দন বা সরল ছন্দিত স্পন্দন বলে। যেমন, একটি স্প্রিং এর এক প্রান্তে কোন বস্তু বেধে এটিকে সামান্য টেনে ছেড়ে দিলে এতে সরল ছন্দিত স্পন্দনের সৃষ্টি হয়।