পর্যায় সারণির গ্রুপ ১ ও গ্রুপ ১৭ এর অন্তর্ভূক্ত সকল মৌল এক যোজী।

পর্যায় সারণির গ্রুপ ১ এবং ১৭ মৌলগুলো হলো একযোজী মৌল।  (মনে রাখার সহজ পদ্ধতি গ্রুপ ১{ হায় লিনাকে রুবি ছেচে ফেলেছে } হায়H লি  Li নাকেNa রুবি Rb ছেচে  cs ফেলেছে Fr)         গ্রুপ ২ (ফুল কলির বড় আয়ু আছে) ফুল Fl     কলিরCl       বড়  Br        আয়ু        আছেAt)