6 বল্টের dc মোটর দিয়ে কয়টা লাইট জালানো যাবে এবং লাইটগুলো কত ওয়াট এরহতে হবে অথবা 6 ভোল্টের ব্যাটারি দিয়ে  কয়টা লাইট জ্বালানো যাবে। এবং লাইট গুলো কত ওয়াটের হতে হবে। দয়া করে একটু জানাবেন ধন্যবাদ।

মটরের বেলায় দেখতে হবে মটরটি কত ভোল্ট উৎপন্ন করতে পারছে এবং সর্বোচ্চ কত অ্যাম্পিয়ার কারেন্ট সরবরাহ করতে পারবে তার উপর ভিত্তি করে বলাযাবে কি পরিমাণ লোড দেওয়া যাবে।

এবার ব্যাটারি :
এটা নির্ভর করবে লাইট গুলো কত ভোল্টের হবে। যদি ৬ ভোল্টের হয় তাহলে সরাসরি কানেকশন করে দিলেই জ্বলবে। আর যদি ৬ ভোল্ট এর কম হয় তাহলে জানতে হবে লাইটটি কত ওয়াট বা কি পরিমাণ কারেন্ট নেয়। তারপর ক্যালকুলেশন করে রেজিষ্টর ব্যাবহার করতে হবে।
যদি লাইটটি ৬ ভোল্টের বেশি হয় তাহলে পর্যাপ্ত আলো পাবেন না বরং ব্যাটারির চার্জ শেষ হবে তারাতারি।