আমি কলেজে কোন শাখা নিয়ে পড়লে জীবনে দ্রুত বড় হতে পারব।কারন আমার পরিবার নিম্নবিত্ত,আর এস এস সি তে ইনশাআল্লাহ গোল্ডেন হবে,সঠিক পরামর্শ দেন প্লিইইজ।

সেকশন আসলে মূল বিষয়না । মূল বিষয়টি হচ্ছে লেখাপড়া করে সঠিক জ্ঞান অর্জন করা এবং ভালো রেজাল্ট করা ।

আপনি যেই শাখাতেই পড়েন না কেন আপনার রেজাল্ট যদি ভালো হয় এবং আপনি যদি স্কিল্ড হন তবে আপনার সেকশন দেখা হবে না ।

যাহোক, এখন মূল কথায় আসি । আমি সঠিক ভাবে বলতে পারবোনা যে, ব্যবসায় শাখা থেকে বেশি সফল নাকি মানবিক থেকে , এটা শুধু আমি না অন্যান্য দেরও বলা কঠিন হবে ।

আর অন্যরা যে সেকশনে সফলতা বেশি পেয়েছে, আপনিও সেই সেকশনে গিয়ে সফল হবেন তার কি নিশ্চয়তা আছে !

 তাই চিন্তা করুন আপনার কোন সেকশনে পড়তে ভালো লাগে এবং কোন সেকশনে পড়ে জীবনে কিছু শিখতে পারবেন । তবেই জীবনে  সফলতা অর্জন হবে । আপনি বলেছেন যে আপনি এসএসসিতে গোল্ডেন এ প্লাস পাবেন । এই কথা শুনে স্পষ্টই বোঝা যায় আপনি ভালো ছাত্র । তাই এসএসসিতে যে সেকশনে ছিলেন সেই সেকশনে থেকেই ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন বলে আমার মনে হয় ।

আপনি আরো একটি কথা বলেছেন, তা হচ্ছে আপনার পরিবার নিম্নবিত্ত । আমি বলবো ভালো স্টুডেন্টদের আর্থিক অনটন দমিয়ে রাখতে পারে না । তারা নিজেরাই শত বাঁধাকে ডিঙিয়ে সফলতার পথে ছুটে চলে এবং সফল হয় ।

চেষ্টা রাখুন আপনিও পারবেন ।

প্রথমে নিজের লক্ষ ঠিক করুন এবং সেই পথেই হাঁটুন । একদিন সফলতা আসবেই ইনশাআল্লাহ ।