মানে একটিভ থাকা অর্থাৎ কোন কাজে বা বিষয়ে লেগে থাকা বা কাযে তৎপর থাকাই সক্রিয়

বর্তমানে কোনো অবস্থা বা পরিস্থিতি চালু থাকলে তাকে সক্রিয় বলে। যেমন আমরা যখন ফেসবুক ব্যাবহার করি তখন অনলাইনে আমরা অনেকগুলো ফ্রেন্ড দেখতে পাই। অর্থাৎ তারা এখন ফেসবুক চালু রেখেছে তাই তাদের সক্রিয় দেখাচ্ছে। আবার আমাদের দেশে যখন মৌসুমি বায়ু বয় তখন বলা হয় মৌসুমী বায়ু সক্রিয় হয়েছে। আশা করি আপনি বিষয়টি বুঝতে পারছেন।