ধরেন আজ বাবা মায়ের বিচ্ছেদ হয়ে গেল তাদের ১০ মাসের একটা বাচ্চা আছে। তাদের বাচ্চার লালন পালন কে করবে?? বা নাকি মা?

এক্ষেএে মা লালন পালন করবে।

বাংলাদেশ সরকারের আইন

অনুযায়ী মা এর কাছে

থাকবে!

মা লালন পালন করবেন!

মুসলিম আইন যদি মানেন তাহলে ভরণ পোষণ করবে পিতা এবং লালন পালন করবে মাতা।

আর পারিবারিক আদালতে গেলে তারাই সিদ্ধান্ত দিবে। তবে সাধারণত সন্তানের বয়োঃসন্ধির আগ পর্যন্ত মায়ের কাছে এবং তারপরে সন্তানের সিদ্ধান্তকে অগ্রাধিকার দেওয়া হয়।

সব দিকে দিয়ে দেখলে বর্তমানে সন্তান মায়ের কাছেই থাকবে।

তথ্যসূত্র

প্রথমে জানতে হবে বাচ্চাটি ছেলে না মেয়ে?  যদি ছেলে হয় তবে ৭ বছর বয়স পর্যন্ত মায়ের কাছে থাকবে। আর যদি মেয়ে হয় ১৮ বছর বয়স পর্যন্ত মায়ের কাছে থাকবে। তবে বাবাকে ভোরণ পোষন দিতে হবে। আপনার প্রশ্নের বাচ্চার বয়স ১০ মাস তাই মায়ের কাছে থাকবে, ছেলে বা মেয়ে বাচ্চা যেটাই হোক। ধন্যবাদ