প্রায়

আপনি ছেলেদের জন্য ইন্ডিয়ান Himalaiya ফেসওয়াশ টি ব্যাবহার করুন। আর তাছাড়া বেটনোভেট এন ব্যাবহার করতে পারেন।

মুখকে সমবসময় পরিষ্কার রাখলে ব্রণ কমে যাবে। আর কিছু উপায়-

  • ব্রণ কখনো খুঁটাখুঁটি করবেন না। চাপও দিবেন না।
  • রাতের বেলায় মুখে অয়েল কন্ট্রোল যেকোনো পাউডার লাগিয়ে ঘুমাবেন। যেকোনো ঘামার কাজ করার আগেও পাউডার লাগিয়ে নিবেন।
  • মুখ যদি দেখেন কখনো তেলতেলে হয়ে গেছে তখনই মুখ ধুয়ে ফেশিয়াল টিস্যু দিয়ে মুছে ফেলবেন। যখনই দেখবেন তখনই।
  • মাথা পরিষ্কার রাখবেন। মাথায় তেল দিবেন না। ২-৩ দিন পরপর শ্যাম্পু করে নিবেন।
  • ভাজাপোড়া জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলবেন। আর খেলেও খাবার পর মুখটাকে ভালো করে ধুয়ে নিবেন।
  • মুখে কোনো সাবান ব্যবহার করবেন না। সাধারণ অয়েলি ক্রিমও ব্যবহার করবেন না।
  • ফেসওয়াশ হিসেবে গার্নিয়ারের অয়েল ক্লিয়ার ফেসওয়াশটি ব্যবহার করুন।

ভাই আপনি "বেটনিলান" ট্যাবলেট ১মাস খেয়ে দেখতে পারেন! দাম প্রতি পাতা ৮ টাকা! দৈনিক ২বেলা করে খাবেন!! আমি নিজে খেয়ে উপকার পেয়েছি! অবশ্যই রেজিস্টার্ড ডাক্তার এর পরামর্শ খেলে আর ভাল হবে!!আর আপনি যদি ছেলে হোন,,তাহলে ব্যবহার করুন!"গার্নিয়ার ম্যান এ্যাকনো ফাইট" ফেসওয়াশ! আর মেয়ে হলে " হিমালয়ে নিম ফেসওয়াশ!!