ভাই, আমার মতে, অবসর সময়ে কুরআন ও হাদিসের বইগুলো পড়া উত্তম। এতে আপনি দ্বীন সম্পর্কে ভালো ধারণা নিতে পারবেন। আর যদি তা না করতে পারেন তাহলে, বিভিন্ন ধরণের শিক্ষণীয় বই রয়েছে সেগুলো পড়তে পারেন। বিভিন্ন ধরনের নাটক, উপন্যাস ও গল্প পড়তে পারেন- যেমন: কৃষ্ণকান্তের উইল, রক্তকরবী, জীবিত ও মৃত, দুর্গেশনন্দিনী, বড়দিদি, মেজদিদি,ইত্যাদি এই বইগুলো পড়তে পারেন। আর যদি বেশি অবসর সময় থাকে-তাহলে আউট সোর্সিংয়ের কাজ, কম্পিউটার শিক্ষা গ্রহণ করতে পারেন। ভাই, আপনার মনের চাহিদা মত কোন কিছু উল্লেখ করতে না পারি তাহলে ক্ষমার দৃষ্টিতে দেখবেন। ধন্যবাদ ভালো থাকবেন।

আপনি ইসলামিক বইগুলো পড়েন। এটা সবচেয়ে ভালো হয়। যেমন: ১। আল-কোরআন ২। সহীহ বুখারী ৩। সহীহ মুসলিম

amirupu

আমার পড়া বই গুলোর মধ্যে:-

  1. সত্যেন সেনের ৬ষ্ঠ খন্ড
  2. around the world in 80 days
  3. দিপু নাম্বার টু
  4. পুতুল নাচের ইতিকথা
  5. অসমাপ্ত আত্মজীবনী
আরো অনেক পরেছি বাট এখন মনে আসছে না।

আমি কিছু নাম সাজেস্ট করি।

  • টমাস হার্ডির বইগুলো পড়ে দেখুন। অসাধারণ সব বই।
  • শার্লক হোমস, জেমস বন্ড, ফেলুদা সিরিজগুলো অবসরকে প্রচণ্ড আনন্দদায়ক করে ফেলতে পারে।
  • আনা ফ্রাংকের ডাইরিটা পড়ুন। অবসর কেটে যাবে।
  • হিমু সিরিজ এর বইগুলো অবসরকে ছোট করে ফেলে। দ্রুতই কেটে যায় অবসর।
  • আনিসুল হকের মা বইটি পড়ে দেখুন। দীর্ঘ একটা বই।
  • বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের পথের পাঁচালি, চাঁদের পাহাড়, অশনি সংকেত পড়ে দেখুন।
  • একাত্তরের ডাইরি এবং একাত্তরের দিনগুলি দুটিই অবসরে পড়ার জন্য বেস্ট হবে।
  • হুয়ায়ূন আহমেদের বাদশাহ নামদার বইটা আমার পড়া সবচেয়ে ভালো বই। এটা অবশ্যই আপনার পড়া উচিৎ।
  • দেবীপ্রসাদ চট্যোপাধ্যায় এবং রমাকৃষ্ণ মৈত্রের পৃথিবীর ইতিহাস বইটি ছোটদের উদ্দেশ্যে লেখা হলেও ছোটবড় সকলে পড়ে পৃথিবীর জন্ম থেকে শেষ পর্যন্ত জেনে যাবে।
  • ঝংকার মাহবুবের রিচার্জ ইয়োর ডাউন ব্যাটারি বিস্ময় থেকেই পেলাম। অবসর কাটাতে পড়ে ফেলেছি।
  • রাশিয়ান বইগুলো পড়ে দেখবেন। তলস্তয় এর বই এবং রূপকথার বইটা আসলে পড়ে দেখেন। অন্যগুলোও ভালো।
  • ড্রাকুলা বইয়ের অনুবাদ পান, কমিক পান যাই পান। পড়ে ফেলেন। অবসরকে রোমাঞ্চিত করে দিবে।
  • টেনিদার বইগুলো পড়ে দেখুন। একটু মজা নিন অবসরে।
  • মার্ক টয়েনের কথা ভুলেই গেছিলাম! দ্রুত মার্ক টয়েন পড়তে বসে যান।

ভাই আমার জানামতে সবচেয়ে  ভাল হবে! ইসলামিক বই, তাই আপনি কয়েকটি  মাসিক ইসলামী পত্রিকা আছে, সেগুলা পরতে পারেন, আপনি ইসলাম সমন্ধে অনেক কিছু জানতে পারবেন!! বই এর নাম: আদর্শ নারী আননাবা মঈনুল ইসলাম এরকম আর অনেক বই আছে!

অবসরে পড়ার জন্য অসংখ্য রকমের বই রয়েছে। আমার মতে অবসর সময়ে ইংরেজি চর্চা বা কিছু শেখাটাই সবথেকে বেশি উপকারী। তাই আমি আপনাকে সাজেস্ট করবো আপনি অবসরে ইংরেজি চর্চা করুন।

ইংরেজি চর্চার জন্য সবথেকে সেরা সেরা পিডিএফ বই পাবেন এখানে

আপনি ফেলুদা সিরিজ,কিরীটি অমনিবাস,ব্যোমকেশ সিরিজ,শার্লক হোমস সিরিজ এগুলো পড়তে পারেন। এছাড়া, জুলভার্ন রচনাসমগ্র সম্প্রতি পড়েছি খুবই ভালো ভাষায় বর্ণনা করতে পারব না এত ভালো।এছাড়া জাফর ইকবাল স্যারের কপোট্রনিক সুখ দু:খ,মহাকাশে মহাত্রাস,আমার বন্ধু রাশেদ,আমি তপু বই গুলো পড়তে পারেন এছাড়া হুমায়ুন আহমদের হিমু ও মিসির আলী সিরিজ পড়তে পারেন।বিভূতিভূষণের পথের পাঁচালী,আরণ্যক পড়তে পারেন।