সংক্ষেপে বুঝিয়ে গণিতটি করুন। দুইটি বর্গাকৃতি ঘরের মেঝের ক্ষেত্রফল যথাক্রমে 600 ও 1572 বর্গমিটার হলে সর্বনিম্ন কত বর্গফিটের পাথর বসালে কোন পাথর ভাঙতে হবে না?
ArfanAli

600 ও 1572 এর গ.সা.গু - ই হবে সর্বনিম্ন ক্ষেত্রফল বিশিষ্ট পাথর। 600 ও 1572 এর গসাগু = 12 সুতরাং সর্বনিম্ন 12 বর্গমিটার ক্ষেত্রফল বিশিষ্ট পাথর মেঝেতে স্থাপন করলে পাথর ভাঙতে হবে না। আবার, ১ বর্গ মিঃ = ১০.৭৬ বর্গ ফুট সুতরাং, ১২ বর্গ মিঃ = ১২৯.১২ বর্গ ফুট।