আমার একটা সরকারী চাকুরী হয়েছে, আর তাতে আমি জয়েন করব ২০১৯ সালে। তাই এখন এ ফ্রি সময়ে কিছু একটা করতে চাই কি করা যায়? বি:দ্র আমি ছোট খাটো একটা ব্যবসা করতে চাই। ব্যবসা ছাড়া আর কি করলে ভালো হবে জানাবেন।

মাশাআল্লাহ! আপনি যেন আপনার দায়িত্ব সঠিকভাবে করতে পারেন সেই কামনা করি। আপনার যেহেতু ২০১৯ সাল থেকে জয়েন দেওয়ার কথা। তাহলে এই সময়টুকু ভালো কাজ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। এটা ভালো করেছেন। আপনি এই কয়েক মাস ছাত্রদেরকে কোচিং করাতে পারেন। এতে আপনার শিক্ষাটাও বেড়েগেল সেই সাথে সময়টা কেটে গেলো। আশা করি এই মতামতটি লাগবে। ধন্যবাদ।

আপনি আউটসোর্সিং করতে পারেন।

আমার মতে, আপনি যে যে কাজ গুলো করতে পারেন তাহলো পশুপালন করতে পারেন। প্রাইভেট পড়াতে পারেন। আর বিস্ময়ে যোগ দিন মানুষের সেবা করার জন্য।

এই সময়টা যে যে কাজে লাগাতে পারেন,

  • কম্পিউটারে ভালো জ্ঞান থাকলে সাইবার ক্যাফেতে কাজ করতে পারবেন।
  • সুপারশপে ফুলটাইম ক্যাশিয়ার হিসেবে থাকুন। ভালো টাকা আয় হবে।
আর আমি বলব আপনার চাকরীটা যে বিষয়ের সে বিষয়ের ওপরই কোনো কাজ করুন। যেমন যদি আইটি সম্পর্কিত চাকরি হয় তাহলে সাইবার ক্যাফেতে বসুন। এভাবে ঠিক করে নিন।

ভাই আপনি ব্যবসা করেন এটা সুন্নতি কাজ আর পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন তাহলে পরবর্তী চাকরির সময় আল্লাহ তয়ালা বরকত দিবেন।ইনশাল্লাহ।