প্লিজ হেল্প মি আমি এবার এসএসসি পরীক্ষা দিয়েছি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে। মোটামুটি ভালো ছাত্র। বিজ্ঞানের বিষয় গুলোতে ৯০+ মার্কস আশা করছি । কিন্তু আমার ফেমিলী তেমন ভালো না। তাই বিজ্ঞান বিভাগে পড়ার ইচ্ছা  তেমন নেই। এখন‌ আমার ডিপ্লোমা করা কতটা যৌক্তিক হবে ? উল্লেখ্য যে , আমি পড়ালেখার পাশাপাশি বেসিক ওয়েব ডিজাইন, এসইও এবং আদার্স কিছু কাজ‌ও পারি ।
live_khan

ভাই এই বছট প্রশ্ন আউট হয়ছে কে কতটুকু মেধাবী তা রেজাল্ট বা পরীক্ষার ফলাফল দ্বারা যাচাই করলে ভূল হবে।আপনি নিজেই জানেন আপনি কতটুকু পারেন।যদি ভালো জানেন তাহলে বিজ্ঞান নিয়ে পড়ুন।আর বাবা মায়ের ইচ্ছা যদি থাকে ডিপ্লোমাতে পড়ার তাহলে সেখানেই পরুন তবে ডিপ্লোমাতে পড়ে এখন আর আগের মত সহজেই চাকরি পাওয়া যাচ্ছে না।কাররণ এখন প্রতিযোগী অনেক। ধন্যবাদ

ভাই,আমি সাধারণে পড়ে আজ যে কষ্ট পাচ্ছি। কারণ সাধারণে পড়তে গেলে অনেক টাকার প্রয়োজন যা আমাদের মত মধ্যবিত্ত পরিবারের কাছে অনেক সময় খরচ চালনা দুঃসাধ্য।তাছাড়া ও আমরা সাধারণে পড়ে যে চাকরি পাব তার কোন গ্যারান্টি নাই।তাই আপনাকে বলব আপনি সরকারি পলিটেকনিক্যাল পড়ুন। এতে কোন ভাবে পড়া টা শেষ করতে পারলে আপনি চাকরি পাবেন।চাকরি না পেলেও সে রকম হাজার হাজার কাজ মানুষকে করে দিতে পারেন টাকার বিনিময়ে।পলিটেকনিক্যাল প্রায় সব বিষয়ে ভাল।আপনার যে বিষয় ভাল লাগে সে বিষয় নিয়ে পড়ুন।কিন্তু আপনাকে আমি এটা উপদেশ দেব মধ্যবিত্তেরর জন্য সাধারণ লাইনে পড়া উচিত না। আশা করি আপনি উত্তরটা পেয়েছেন।

আপনি ডিপ্লোমাতে সিভিল এ আবেদন করতে পারেন। জেনারাল থেকে এটা অনেক ভালো হবে।

ডিপ্লোমা করতে পারেন কম্পিউটার, ইলেকট্রিক্যাল, মেকানিক্যাল এই ৩ টা থেকে যেকোনো ১ টা।

আমি মনেকরি এই ৩ টা আপনার জন্য পারফেক্ট।
আর যদি জেনারেল পড়েন তাহলে সাইন্স ই পারফেক্ট।