আমি নিয়মিত ব্যায়াম। অবশ্য ভারী ব্যায়াম করি না । আমার বয়স ১৭ বছর । আমি কী ভারী ব্যায়াম করতে পারবো। জানালে উপকৃত হতাম।

সুস্থ থাকার জন্যে হালকা ব্যায়াম অত্যন্ত জরুরী। আপনি Body Builder না হতে চাইলে ভারী ব্যায়াম করার কোন প্রয়োজন নেই।

অল্প  অল্প  করে বিভিন্ন ধরনের ব্যায়াম করবেন। এতে দেহের সব ধরনের Muscle শক্তিশালী হবে। বুক ডন দিতে পারেন দিনে 30/40 টা। সকালে হাটা বা দৌড়ানোর অভ্যাস করতে পারেন। রিং ঝুলতে পারেন। এছাড়াও Freehand exercise এর নানারকম উপায় আছে নেটে দেখে নিন।

কিন্তু ভারী ব্যায়াম যদি করতেই চান তাহলে বলব পারবেন। কিন্তু আস্তে আস্তে বাড়াতে হবে। হঠাৎ করে ব্যায়াম বাড়াবেন না।
এবং সেই সাথে পর্যাপ্ত ঘুম, বিশ্রাম, আহার এবং সুস্থ জীবন যাপন করার অভ্যাস করুন। ধন্যবাদ।