tতম সেকেন্ডে অতিক্রান্ত দূরত্ব নির্ণয়ের সূত্র হল : u+{a(2t-1)}÷2 ‌। এই ক্ষেত্রে একক তো আসে m/s । কিন্তু অতিক্রান্ত দূরত্বের একক তো m হ‌ওয়ার কথা। তাহলে m/s আসলে সূত্রটা তো সঠিক না। ব‍্যাপার কি এখানে?

আপনার সূত্রটি সম্ভবত ভুল ।

আমার জানা মতে t তম সময়ে দুরত্ত নিরর্ণয়ের ৩টি সুত্র হলো-
s=(u+v)t/2
s=ut + at²/2
s=vt
এসবগুলোর এককই m আসে ।
আপনার সূত্রটি কোন বই থেকে পাওয়া জানলে সমস্যাটির আরও ভাল সমাধান করতে পারতাম ।আমার জানা সুত্রগুলোর সবগুলো ৯ম-১০ম শ্রেণির পদার্থবিজ্ঞান বই থেকে পাওয়া ।

৩টা শূত্র বইএ পাইছি । কিন্তু ঐ ব্যক্তি যে সূত্রটা বলতেছেন এটা গাইডে পাইছি বইয়ে পাই নাই তো এটা দিয়ে কি সৃজনশীল অংক করা যাবে নাকি নৈবিত্তিক করার জন্য শর্টকাট শুধু???

জি আপনার সুত্র তি সঠিক
এখানে তম সেকেন্ড এ তাই প্রতি সেকেন্ড এ কি পরিমাণ দুরত্ত অতিক্রম করছে তা নির্দেশ করছে তাই 1 sec এ কত দুরত্ত তা

বোঝাতে m/s