১।বিএসসি করা ইলেকট্রিক্যাল ইন্জিনিয়ারের বেতন কত? ২।ডিপ্লোমা করলে তার বেতন কত? ৩।বিএসসি করতে কত বছর লাগে? আমি ইলেকট্রিক্যাল পরতে চাচ্ছি।এটার চাহিদা কেমন? ভালো হবে কি?আর সরকারি চাকরি পেতে পারি কি?

বিএসসি করা ইলেকট্রিক্যাল ইন্জিনিয়ারের বেতন ৩০-৭০ হাজার টাকা বা তারও চেয়ে বেশী।ডিপ্লোমা করলে তার বেতন ২০-৪০হাজার তার বেশী হবে না। বিএসসি করতে১বছর লাগে।আপনি ইলেকট্রিক্যাল পরতে পারেন।এটার চাহিদা খুবই ভালো আছে বিশেষ করে উন্নত দেশে।আর সরকারি চাকরি পেতে পারেন,তবে আপনাকে প্রতিযোগিতামূলক পড়াশুনা করতে হবে।

বি এস সি করার পর তাঁকে আর ইলেকট্রিক্যাল ইন্জিনিয়ার বলা ভুল হবে। বলতে হবে ইলেকট্রিক্যাল ইলেকট্রনিক্স ইন্জিনিয়ার। আর বেতন সিমা বলা কঠিন এর কোনো নির্দদিষ্টতা নেই। তবে সরকারি কর্মক্ষেত্রে ডিপ্লোমা ২য় শ্রেণীর এবং বি এস সি ১ম শ্রেণীর কর্মকর্তার মর্যাদা দেওয়া হয়। ডিপ্লোমা করে বি এস সি করলে ৩ বছর আর ইন্টারে বি এস সি করলে ৪ বছর সময় লাগে। এর চাহিদা মোটামুটি ভাল আপনি পড়তে পারেন ভাল হবে।