আমি ইউনানি ওষুধ এর পুদিনা সিরাপটি ১ফাইল খেয়ে কিছুটা উপকার পেয়েছি,, প্রথমে ইউনানী " আয়রন সিরাপ" আর পুদিনা সিরাপটি খেয়ে কিছুটা কাজ হয়েছে,,  পর্বরতী ঐ দুইটা ফাইল শেষ হওয়ার পরে,, একটু নরমাল ভিটামিন সিরাপ দিয়েছে,, এখন বর্তমানে সেটা খাচ্ছি,,আমি চাইতেছি " পুদিনাটি আরেক ফাইল খাইতে,,,  কিন্তু ডাক্তার আর আমাকে সিরাপটি খেতে দেয়না,,বলে এখন এমনি স্ব্যাস্থ ঠিক হয়ে যাবে,,, প্লীজ অভিঙ্গরা উওর দিবেন,আরেক  ফাইল খেতে চাই! আরেক ফাইল খেলে কি সমেস্যা হবে? বি:দ্র: যিনি ডাক্তার ওনি কিন্তু রেজিস্টার্ড নয়!
Yakub Ali

এই ধরণের সিরাপে স্টেরয়েড জাতীয় উপাদান থাকে, তাই কোনো রেজিস্টার্ড চিকিত্সক কাউকে পুদিনা বা,এই জাতীয় সিরাপ খাওয়ার পরামর্শ দেয়না, এগুলো হাতুড়ে ডাক্তারগন প্রেসক্রাইভ করে থাকে।
এগুলোর পরিহার করাই উত্তম। যদি তারপর ও খান সেটা আপনার ব্যক্তিগত ব্যাপার, পরবর্তীতে ভোগান্তি আপনি নিজেই বুঝবেন।

না ভাই এসব ঐষুধ মোটেও খাবেন না।কারন এগুলো প্রচুর পাশ্বপ্রতিক্রিয়াযুক্ত।এগুলা যতদিন খায় ততদিন মুখের রুচি বাড়ার কারনে মানুষ মোটা হয়।ঐষুধ খাওয়া ছেড়ে দেওয়ার পর নানা রকম সমস্যা দেখা দেয়।যেমন:-লিভার,কিডনি,শ্বাসকষ্ট,এলার্জি,হার্ট ইত্যাদিতে সমস্যা হয়।ধন্যবাদ ভাল থাকবেন।