হযরত ইব্রাহিম (আ.) কে।

কিয়ামতের দিন সর্বপ্রথম ইবরাহীম আ.কে পোষাক পরিধান করানো হবে।

আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম একদা সাহাবীদের লক্ষ্য করে বললেন, তোমাদেরকে কিয়ামতের দিন বিবস্ত্র, নগ্নপদ ও  শিশ্নাগ্র আচ্ছাদিত (খতনাবিহীন) অবস্থায় সমবেত করা হবে। এরপর (কুরআনের একটি আয়াত) পাঠ করলেন। (যার অর্থ :) যেভাবে আমি একদিন এ সৃষ্টির সূচনা করেছিলাম সেভাবেই আমি এর পুনরাবৃত্তি ঘটাবো। সূরা আম্বিয়া ১০৪। এরপর বললেন, কিয়ামতের দিন সর্বপ্রথম ইবরাহীম আ.কে পোষাক পরিধান করানো হবে। সহীহ বুখারী, হাদীস ৩৩৪৯, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস ২০৯৬

কেন ইবরাহীম আ. বিশেষ এ বৈশিষ্ট্যের অধিকারী হবেন ? এ প্রশ্নের উত্তর কেউ বলেন, তাঁকে বিবস্ত্রাবস্থায় অগ্নিতে নিক্ষেপ করা হয়েছিল। এ কারণে তাঁকে বিশেষ এ মর্যাদা প্রদান করা হবে। আবার কেউ বলেন, তিনি সর্বপ্রথম পাজামা পরিধান করেছিলেন বিধায় তাঁকে এ বৈশিষ্ট্যের অধিকারী করা হবে।