আমাদের দেশের তৈরি পোশাক খাত বেশ শক্তি শালি,তবে এই পোশাক তৈরির যাবতীয় কাঁচামাল কি দেশেই পাওয়া যায়?? নাকি আমদানি করতে হয়?/? যদি আমদানি করতে হয় তবে কি কি আমদানি করে?/? কোন দেশ থেকে আসে?/? অগ্রিম ধন্যবাদ।

বাংলাদেশ কৃষি প্রধান দেশ।তাই এদেশের প্রায় পন্যে কাঁচামাল হিসেবে আঁশ ফসল প্রয়োজন।পোশাক তৈরি তেও আঁশ ফসল যেমন:পাট,তুলা দরকার । আর তাই কাঁচামাল আমদানি করার প্রয়োজনের হার খুব কম।