• সারাংশ: ক) কথায় কথায় মিথ্যাচারণ..........সুন্দর ও সার্থক হইয়া উঠিবে। [উত্তর লিখে দিলে উপকৃত হবো]

সত্য ক্ষুদ্র হলেও তা মিথ্যা হতে শক্তিশালী। শুধুমাত্র পরিমাপক বা আয়তন দিয়েই সত্যের স্বরূপ নির্ণয় করা যায় না। যা ভালো তা চিরকাল ভাল। ভাল ব্যক্তির সংখ্যা নগন্য হলেও পৃথিবীতে তারা দশের বিপক্ষে এক হয়ে কাজ করে এবং সকলের উপরে রয়েছে তাদের স্থান। তেলের নিম্নভাগে অনেক জল আছে,তাহার পরিমাণ যতই হউক, সেটাকেই আসল জিনিস বরিবার কোন হেতু নাই। সকল সমাজেই সমাজ প্রদীপ আলোটুকু যাঁহারা জ্বালাইয়াছেন,তাহারা সংখ্যার হিসাবে নগন্য,সভ্য হিসাবে তাহারা সমাজে অগ্রগণ্য।