এদের মধ্যে কোন পার্থক্য না।সমাথক শব্দ মাএ

অংক হলো গণিত প্রকাশের সাংকেতিক চিহ্ন । 0 থেকে 9 পর্যন্ত এগুলো হল অংক আর এগুলো কে এবং এগুলো একে অপরের সাথে বসে তৈরি হয় সংখ্যা ।

আর অংক ,সংখ্যা বিভিন্ন হিসাব করার চিহ্ন ব্যবহার করে যে সমস্যা গুলো তৈরি হয় তাদের সামগ্রিক বিষয় কে বলা হয় গণিত ।

যেমন ধরুন

  • 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, এগুলো হল অংক ।
  • 11,12,5,7,3570, এগুলো হল সংখ্যা
  • আর 5-6=-1 এটি হলো একটি হিসাব । যাকে আমরা গণিত বলব ।
আসলে যে শাস্ত্রে হিসাব নিকাশ লাভ-ক্ষতি, সাংখ্যিক বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হয় এবং যেকোনো সমস্যাকে সাংখ্যিকভাবে প্রকাশ করার মাধ্যমে সমাধান করা হয় তাকেই গণিত বলা হয় ।

আশা করি আপনি পার্থক্য টি ভালো করে বুঝতে পেরেছেন । ধন্যবাদ । ভুল ক্ষমার দৃষ্টিতে দেখবেন ।

Ishitaafrin

গণিত হলো বিষয়ের নাম এবং গণিত বিষয়ের যে প্রশ্নগুলো আমাদের সমাধান করতে হয় তা হলো অংক।

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, এগুলো হল অংক । 11,12,5,7,3570, এগুলো হল সংখ্যা আর 5-6=-1 এটি হলো একটি হিসাব । যাকে আমরা গণিত বলব । ধন্যবাদ