মূলত মোবাইলের মেমরিতে গান ডাউনলোড করার জন্য আমি একটি ডেস্কটপ কম্পিউটার কিনতে চাই।

বাজেট ১৫০০০-২০০০০টাকা

হবে কিনা জানতে চাই?
হলে কিভাবে কোথায় কেনা যাবে?

ঢাকা সেগুনবাগিচা থেকে

গিগাবাইট মাদারবোর্ড ১টেরা হার্ডডিস্ক ২জিবি রেম দিয়ে আপনে ১৭০০০ হাজার টাকা দিয়ে ডেক্সটপ কিনতে পারেন।দেশের যেকোন প্রান্ত থেকে।

Raza

হ্যা কিনতে পারবেন৷ সব জায়গা থেকেই যেমন ঢাকা বগুড়া রংপুর৷ সমস্যা হলে আমার সাথে যোগাযোগ করুন৷ ০১৯৮২০০৪৭৯০

এই দামে ভাল ডেস্কটপ (মনিটর সহ) পাওয়া যাবেনা। শুধু CPU হলে 20 এর মধ্যে মোটামুটি মানের CPU পাবেন।

আমি সাধারণত কম্পিউটারের ক্ষেত্র Second hand জিনিস কেনার পরামর্শ দেই না। কারণ অনেক সময় এগুলো সার্ভিসের চাইতে প্যারা বেশি দেয়। কিন্তু যেহেতু মূল কাজ হল মেমরী তে লোড করা, তাই আমি বলব Elephant Road এ যেতে পারেন। সেখানে Second Hand পিসি বিক্রি করে এমন অনেক দোকান পাবেন।

আপনার চাহিদা তাদেরকে বলেন এবং সেই সাথে অনুরোধ করেন যাতে খারাপ জিনিস ধরিয়ে না দেয়। দরকার হলে 2/3 টি দোকানে যাচাই করে দেখতে পারেন। অনেক সময় অনেকে ব্যবহৃত CPU বিক্রি করে দেয় হয়ত বাইরে চলে যাবে অথবা আর প্রয়োজন নেই বলে। কিন্তু যারা নতুন পিসি কেনার জন্য আগেরটা বেঁচে তাদের টা খারাপ হবার সম্ভাবনা বেশী। কারণ সে সমস্যা হচ্ছে বলেই ঘর থেকে আগেরটা দূর করতে চাচ্ছে!
তাই সম্ভব হলে পিসিটা চালিয়ে দেখে নিবেন ঠিক ঠাক কাজ করে কিনা।
কিন্তু আমার পরামর্শ থাকবে বাজেট কিছুটা বাড়ান। কারণ Low Configuration এর পিসি ঘন ঘন হ্যাং করার সম্ভাবনা আছে।অন্তত 25,000 টাকা হলেও চলবে। তাহলে মোটামুটি একটা ভাল পিসি পাবেন। ধন্যবাদ।

হ্যা ভাই আপনার বাজেটর মধ্যেই ডেস্কটপ কম্পিউটার কিনতে পারবেন। বিক্রয় ডট কম থেকে কিনতে পারেন নির্দ্বিধায়। বিস্তারিত এখানে দেখুন।