আমার বয়স ২৫ বছর। আমি অনেকদিন যাবৎ আমার দাত নিয়ে ভীষণ সমস্যায় আছি সমস্যা গুলা হলো ঃ আমার মুখে দাতের ফাকে ফাকে শুধু প্লেক আর প্লেক এবং দাত গুলোর ফাকে ফাকে কাল দাগ ও দাত গুলো হলুদ হয়ে গিয়েছে, দাত গুলো কিছুটা ক্ষয় হয়ে গিয়ে এমনঅবস্হা হয়েছে যে জিহ্বা লাগলে কেটে যায়। এখন আমি কিভাবে আমার দাতের এই সমস্যাটা দুর করবো অথবা কি ধরণের টুথপেষ্ট ব্যবহার করলে এই সমস্যাটা দুর করতে পারবো?

প্রাথমিক অবস্থায় কোন টুথপেষ্ট ব্যবহার করলে কাজ হবে না। আপনি একজন ডেন্টিসের কাছ থেকে দাত গুলা পরিষ্কার করে নিন । ডেন্টিসের পরামর্শে পেষ্ট ব্যবহার করুন।