আমার নানা মারা যাওয়ার পুর্বে আমার মা, খালাদের, এবং মামাদেরকে নানার সম্পত্তি তিনি নিজেই(নানা) দলিলে লিখিত ভাবে বন্টন করে দিয়ে যান৷ অতঃপর আমার নানা মারা যাওয়ার বেশ কিছু বছর পর আমার মা'ও মারা যান৷ এখন আমার নানী আমার মায়ের সম্পত্তির অংশ থেকে ভাগ চান, তিনি দাবি করেন যে "মায়ের আগে সন্তান মারা গেলে মা সেই সম্পত্তির ভাগ পায়"৷ এখন আমার প্রশ্ন হলো আমার নানী যেই দাবি করেন তিনি কি সেটার প্রাপ্য? মানে এমন কোনো নিয়ম/আইন আছে কিনা?
আমি কোথায় যেন শুনেছিলাম যে এমন আইন অনেক আগে প্রচলিত ছিল, যা এখন নেই৷

হা ভাই মায়ের আগে মেয়ে মারা গেলে মা অংশ পাবে এটা সত্য