আমার মনিটর আছে......   আমি প্রসেসর intel i5 কিনতে চাই ও  র‍্যাম কিনতে চাই ৪জিবি  অন্য গুলো দাম সহ বলে দিন  এগুলি কি সঠিকভাবে কি কিনতে পারবো কি বলেদিন

আপনি যদি Core i3 কিনেন তাহলে এই দামের মধ্যে ক্রয় করা সম্ভব। আমার Idea মনে i5 processor কিনলে আপনার সিস্টেম ইউনিট বানাতে ৩০ হাজার টাকার বেশি পড়ে যাবে। যাই হোক আমি দামগুলো দিয়ে দিচ্ছি (Ryans Computer অনুযায়ী) -

  1. Processor Core i5, 7th Generation - ১৪,৬০০ টাকা (সকেট LGA 1151)
  2. RAM DDA 4, 4 GB, Brand - Team Elite - ৪,000 টাকা
  3. Mainboard - Gigabyte GA-H110M, LGA 1151 Socket, DDR4 RAM এবং Intel 7th Gen প্রসেসর সমর্থন করে - ৫,৬৫০ টাকা।
  4. DVD Writer - HP/ Samsung/ Asus - আপনার মন মত কোন একটা ব্রান্ড কিনতে পারেন। দাম ১,500 টাকার মধ্যেই পাবেন।
  5. Hard Disk - Toshiba/ Transcend অথবা আপনার মন মত কোন ব্রান্ড - 7200 rpm এরটা কিনবেন। দাম 4,500 টাকার মধ্যে হবে।
  6. Power Supply - Value Top - দামী হলেই ভাল হয়। কারণ দূর্বল হলে সেটা আপনার কম্পোনেন্টগুর জন্য খারাপ হতে পারে। বাজেট কম হলে 1,500 টাকার মধ্যে কিনবেন।
  7. Casing - 2,000 টাকার মধ্যেই পাবেন ভাল কেসিং। আমার San ভাল লাগে।

তো এই কনফিগারেশনে খরচ হয়ে যাচ্ছে 33,750 টাকার মত। কিন্ত আপনি যদি Core i3 কিনেন আর RAM DDR3 নেন, সেক্ষেত্রে দাম 25,000 টাকার মধ্যে এসে যাবে। ধন্যবাদ।