একটা হ্যাকিং গ্রুপে চ্যাটিং করতে করতে আমার আইডিটা কয়েকজন হ্যাক করেছে! বিষয়টা বুঝতে পেরে তড়ঘড়ি করে ১দিনের জন্য ডিএ্যাক্টিভ করে রেখেছি। এখন আমি কি করবো? ইমেইল নাম্বার দুটোই দেয়া আছে আমার।

প্রথম কথা হল যদি আপনার আইডি হ্যাক হয়ে যায়, আর যদি হ্যাকার আইডিতে লগইন করে তাঁহলে আপনি ডিঅ্যাক্টিভ করে লাভ নেই।কারন সেই আপনার আইডিতে ঢুকলেই অ্যাক্টিভ হয়ে যাবে।

যদি হ্যাকার ইমেল/নাম্বার না পরিবর্তন করে থাকে তাঁহলে নিরাপদ আছেন। আপনি প্রথমে ফেসবুকে লগইন করুন দেখুন লগইন হয় কি না। যদি লগইন হয় তাঁহলে সেটিং থেকে -Account setting>>General>>security & loginএ গিয়ে পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করে দিন।আর সবচেয়ে ভাল হবেে ২-স্টেপ ভেরিফিকেশন অন করে নিলে।