মস অপেক্ষা ফার্ন উন্নত।  কেননা ফার্নের দেহকে মূল, কাণ্ড ও পাতায় ভাগ করা যায়। কিন্তু মসের কাণ্ড ও পাতা থাকলেও মূল নেই। মূলের পরিবর্তে এদের অাছে রাইজয়েড।

মস উদ্ভিদে ভাস্কুলার বাণ্ডল অনুপস্থিত, কিন্তু ফার্ন উদ্ভিদে তা উপস্থিত।
মস উদ্ভিদ হ্যাপ্লয়েড প্রকৃতির এবং ফার্ন ডিপ্লয়েড প্রকৃতির।
উপরের অালোচনা থেকে বলা যায়, ফার্ন উদ্ভিদ মস উদ্ভিদ থেকে উন্নত।
(প্রমাণিত)