ছেলেরা হস্তমৌথুন করলে কেন ব্রণ উঠে, আর এটার সাথে  কি সম্পর্ক ব্রণের?
আসলে না, হস্তমৈথুন করলে ব্রণ ওঠে না,, ব্রণের সাথে হস্তমৈথুনের তেমন কোনো সম্পর্ক নেই। হস্ততমৈথুনের ফলে পাপবোধ, অপরাধবোধ বিভিন্ন মানসিক খারাপ চিন্তাবোধের কারণে ব্রণ উঠতে পারে কিন্তু ব্রণ ওঠার ক্ষেত্রে হস্তমৈথুনের প্রত্যক্ষ কোনো সম্পর্ক নেই। হস্তমৈথুনের ফলে ছেলেদের বিভিন্ন শারীরিক বা বিভিন্ন মানসিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। আপনি এই প্রশ্নের উত্তরগুলো ফলো করুন।

না এটার সাথে কোন সম্পর্ক নেই,এটা সম্পূর্ণ ভুল কথা।

হস্তমৈথুন সম্পুর্ণ একটি সাভাবিক ব্যাপার।মেডিকেল সায়েন্সে এর তেমন ক্ষতিকর দিক পাওয়া যায় নি।বরং একে সাস্থ্যর জন্য  উপকারী বলা হয়।তবে ধর্মীয় দিক দিয়ে এটি সম্পুর্ণ নিষিদ্ধ। ব্রণ উঠার নানান কারণ আছে তবে হস্তমৈথুনের সাথে এর কোনো সম্পর্ক নেই।ব্রণ উঠার অন্যত্ম কারন মানসিক দুশ্চিন্তা।আর যারা হস্তমৈথুন করে তাদের মধ্যে অনেকে পাপবোধ করে।তারা মনে করে তারা খুব বড় অপরাধ করেছে।এতে তারা খুবই দুশ্চিন্তা করে যার কারনে তাদের ঘুমের সমস্যা হয়।এতে করেই দিন দিন তার ব্রণের সমস্যা হতে থাকে। সুতরাং,ব্রণের সাথে হস্তমৈথুনের কোনো সম্পর্কই নেই।তবে হস্তমৈথুন একটি খুবই বদ অভ্যাস।তাই এটি ছেড়ে দিতে হবে।আর ভুলে কখনো হস্তমৈথুন করে ফেললে দুশ্চিন্তার কিছু নেই।এটা সাভাবিক।ভুল হতে পারে।তবে এটা ত্যাগ করাটাই ভালো। ধন্যবাদ

হস্তমৈথুন আর ব্রণ এর মধ্যে সরাসরি কোন মিল নেই। তবে হস্তমৈথুনের কারণে বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা হতেই পারে। আর পরোক্ষভাবে ব্রণ হওয়াটাও সাভাবিক।